Манты в кастрюле


  1. Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях.

    Для приготовления мант в кастрюле нам понадобится довольно большая кастрюля, если мы хотим воспроизвести эффект мантоварки. Хотя, никто не запрещает просто отварить манты как пельмени, но эффект будет не тот. В этот раз решила сделать постные манты, хотя их можно готовить с совершенно любой начинкой. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт мантов в кастрюле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты в кастрюле
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Тыква — 600 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто. Яйцо вбейте в муку, добавьте воду.
    2. Ингредиенты для начинки порежьте мелко.
    3. Налепите манты - можно по - разному это делать, пока кто - то толком не покажет - не получится все равно.
    4. Теперь, манты слегка обжарьте в большом количестве масла. В большую кастрюлю налейте воды, немного, но чтобы на минут 40 ее хватило. Поставьте тарелку (может две понадобится), чтобы вода туда не попадала.
    5. Выкладываем манты, следите, чтобы тарела свободно помещалась в кастрюле. На среднем газу варим манты до готовности. Манты в кастрюле готовы - подаем сразу на стол и приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Надежда_Х и Votbyqsh нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт мантов в кастрюле!
     
    Euhjdxw и Карибидис Т нравится это.
Национальная кухня: