Простой рецепт шоколадных панкейков на взбитых белках американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииКуриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 1 стак.Молоко 1 стак.Сахар 3 ст. ложкПищевая соль по вкусуКакао - порошок 1 ч. ложкМасло сливочное 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеБерем три яйца и отделяем белок от желтков. Миксером желток с сахаром взбить до бела, далее добавляем чашку молока и снова миксером перемешиваем. Добавляем в нашу смесь щепотку соли. И добавляем просеянную муку с какао, миксером перемешиваем, чтобы не было комков. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто (можно добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла).Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, масло наливать не нужно, так как мы добавили его в тесто. Наливаем тесто, я брала примерно чуть больше половины стандартного половника. После того как на панкейке начали появляться отверстия, нужно переворачивать. Пройдет примерно 1 минута.Переворачиваем панкейк и жарим еще примерно 1 минутку. Снимаем.Так жарим один за одним. Приятного аппетита!
готовила шоколадные панкейки на взбитых белках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта