Французские слойки с брусникой и сливами


  1. Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

    Простой рецепт французских слоек с брусникой и сливами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Французские слойки с брусникой и сливами
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 4 большие сливы
    • 2 чайных ложки брусники
    • 4 чайных ложки коричневого сахара
    • 1/1, ч. л. ванильного сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка воды
    • сахарная пудра для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.
    2. Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
    3. Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой.
    4. На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.
    5. Нагреть духовку до 220°C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.


     
    ioceuej нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Лачкова О нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в французских слойках с брусникой и сливами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Klcoaeao, varaksina90 и Eossepkd нравится это.
  6. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    nedilko90, Savfecib и Vmjhlnia нравится это.
Национальная кухня: