Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.Простой рецепт французских слоек с брусникой и сливами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции1 упаковка слоеного теста4 большие сливы2 чайных ложки брусники4 чайных ложки коричневого сахара1/1, ч. л. ванильного сахара1 чайная ложка корицы1 яичный желток1 столовая ложка водысахарная пудра для посыпкиПошаговое приготовлениеРазморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой.На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.Нагреть духовку до 220°C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.
я слабо разбираюсь в французских слойках с брусникой и сливами, но с этим рецептом вышло очень здорово!