Несложный рецепт классического гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийкрупные, спелые помидоры – 15 штукогурец – 4 штукикрасные сладкие перцы – 3 штукисвежий чеснок – 4-5 крупных зубчиковчерствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтикалук красный – 1 большая луковицаоливковое масло экстра вирджин – 125 млхересный или красный винный уксус – 4 ст. л.крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.листья петрушки – небольшой пучокхолодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусуПошаговое приготовлениеСоль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
сегодня первый раз готовила классического гаспачо. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.