Классический гаспачо


  1. Несложный рецепт классического гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Классический гаспачо
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • крупные, спелые помидоры – 15 штук
    • огурец – 4 штуки
    • красные сладкие перцы – 3 штуки
    • свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
    • черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
    • лук красный – 1 большая луковица
    • оливковое масло экстра вирджин – 125 мл
    • хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
    • крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
    • листья петрушки – небольшой пучок
    • холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
    2. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
    3. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
    4. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
    5. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.


     
    ddukiub нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. сегодня первый раз готовила классического гаспачо.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ЕвгенияГ нравится это.
Национальная кухня: