Индейка с чатни и чеддером


  1. Непростой рецепт индейки с чатни и чеддером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 700 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Индейка с чатни и чеддером
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 700 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • сыр Чеддер – 200 г
    • зира – 0,5 ч. л. семян
    • лук репчатый крупный – 500 г
    • филе копченой индейки – 400 г
    • уксус винный белый – 1 ст. л.
    • молоко жирностью 6 % – 200 мл
    • апельсин (сок) – 1 апельсин
    • масло сливочное – 100 г
    • кориандр (зерна) – 0,5 ч. л. семян
    • сахар мусковадо – 1 ч. л.
    • корица молотая – 0,5 ч. л.
    • яблоко сладкое – 1 крупное
    • мука – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; осудить.
    2. Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая.
    3. Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Euopheoqy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Bxojieab и М_Коротаева нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    М_Завьялова нравится это.
  4. Индейка с чатни и чеддером - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Feaowbuxa и Дворецкая Л нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на индейку с чатни и чеддером слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Аня_Ц и Е_Дейчук нравится это.
Национальная кухня: