Суфле из голубого сыра


  1. Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом.

    Десертные суфле я не очень люблю, а вот солененькие - наоборот, готовлю регулярно. Одним из моих фирменных является суфле из голубого сыра - классическое французское блюдо, которое готовится по строгому рецепту, насчитывающему не один век. Суфле получается роскошным - как говорится, как в лучших домах Парижа :)

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт суфле из голубого сыра французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Суфле из голубого сыра
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Суфле

    Ингредиенты на три порции

    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Пармезан тертый — 1,5 Чайных ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Сыр с голубой плесенью — 85 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Яичный белок — 1 Штука
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в морозилку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 суфле диаметром 9 см.
    2. Берем небольшую кастрюльку, на среднем огне растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и готовим все это дело, активно помешивая венчиком, 1 минуту.
    3. Затем добавляем в кастрюльку молоко и, не переставая перемешивать венчиком, готовим еще 2-3 минуты.
    4. Готовый соус снимаем с огня, сразу же вмешиваем в него один яичный желток. Быстро перемешиваем.
    5. Вмешиваем в кастрюльку сыр, опять быстро перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Отставляем однородную массу на 15 минут - пусть остывает.
    6. Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли до довольно плотных пиков.
    7. Аккуратненько вмешиваем белковую смесь в остывшую сырную смесь.
    8. Маленькие формочки для запекания ставим в большую. Большую наполняем водой так, чтобы она наполовину покрывала маленькие формочки. Выкладываем в формочки нашу массу для суфле.
    9. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. За это время суфле поднимется и покроется корочкой, однако внутри останется нежным и влажным.
    10. Подаем немедленно с, например, овощным салатом. Приятного аппетита! :)


     
    Лаптенок Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Вика_Е нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суфле из голубого сыра
     
    Abeyolnmd, Люля_Л, Перишко И и ещё 1-му нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
  5. Когда в первый раз попробовала суфле из голубого сыра, мне не понравилось.
     
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    АникаМ и Podhxcbg нравится это.
  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик суфле из голубого сыра.
    Sepanoea, спасибо!!!
     
    Hhneaeou нравится это.
  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Aaoelro нравится это.
Национальная кухня: