Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом. Десертные суфле я не очень люблю, а вот солененькие - наоборот, готовлю регулярно. Одним из моих фирменных является суфле из голубого сыра - классическое французское блюдо, которое готовится по строгому рецепту, насчитывающему не один век. Суфле получается роскошным - как говорится, как в лучших домах Парижа Количество порций: 3-4Простой рецепт суфле из голубого сыра французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеИнгредиенты на три порцииМасло сливочное — 1 Ст. ложкаПармезан тертый — 1,5 Чайных ложкиМука — 2 Ст. ложкиСыр с голубой плесенью — 85 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЯичный белок — 1 ШтукаМолоко — 1/1, СтаканаСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеФормочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в морозилку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 суфле диаметром 9 см.Берем небольшую кастрюльку, на среднем огне растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и готовим все это дело, активно помешивая венчиком, 1 минуту.Затем добавляем в кастрюльку молоко и, не переставая перемешивать венчиком, готовим еще 2-3 минуты.Готовый соус снимаем с огня, сразу же вмешиваем в него один яичный желток. Быстро перемешиваем.Вмешиваем в кастрюльку сыр, опять быстро перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Отставляем однородную массу на 15 минут - пусть остывает.Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли до довольно плотных пиков.Аккуратненько вмешиваем белковую смесь в остывшую сырную смесь.Маленькие формочки для запекания ставим в большую. Большую наполняем водой так, чтобы она наполовину покрывала маленькие формочки. Выкладываем в формочки нашу массу для суфле.Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. За это время суфле поднимется и покроется корочкой, однако внутри останется нежным и влажным.Подаем немедленно с, например, овощным салатом. Приятного аппетита!