Простой рецепт брускетты с моццареллой и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциичерный перец молотый – по вкусупомидоры средние – 2 шт.базилик – небольшой пучокмасло оливковое экстра вирджин – 50 млсыр моццарелла – 150 гсоль – по вкусучеснок – 2 зубчиканесколько ломтиков белого хлеба – 8 толстых ломтейПошаговое приготовлениеКаждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу – на 12 ломтиков.Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натритечесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке, разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.Кстати Хлеб для брускетты лучше всего подходит не слишком плотный – чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и соки помидора и сыра. Нам больше всего нравится брускетта из чиабатты. Для украшения можно использовать тонко нарезанный сладкий перец, кружочки колбасы пепперони (и не только!), обжаренные ломтики баклажана или цукини, а также припущенную на сковороде зелень (руколу, кресс-салат, шпинат, черемшу).
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брускетту с моццареллой и помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали брускетту с моццареллой и помидорами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем