Очень простой рецепт плюшек с изюмом и корицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняИнгредиенты на пять порцийДрожжевое тесто 250 гМолотая корица 2 чайные ложкиТемный изюм 30 гЯичный желток 1 штукаСахар 4 чайные ложкиПошаговое приготовлениеВзять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре. Я покупала тесто для пирожков, там уже готовые комочки, поэтому очень удобно раскатывать и готовить. В пачке где - то 10 комочков, я брала половину, получается 5 плюшек, можно удвоить.Когда тесто разморозится, нужно дать ему подняться в теплом месте. Комочки должны увеличиться в 2 раза.Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз. Кто что любит больше. Я посыпала все поровну.Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.