Чебуреки


  1. Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут  жареным тестом – и отличное настроение, как будто сделал что-то очень хитрое – родители такого ни за что в жизни не разрешили бы...

    Несложный рецепт чебуреков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чебуреки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • яйцо – 1
    • масло для фритюра
    • мука – 4 стакана
    • молоко – 2 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • для начинки:
    • перец свежемолотый черный
    • соль, чёрный свежемолотый перец
    • филе баранины - 700 г
    • 5 луковиц

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/1, стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
    2. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/1, –3/3, стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л. ), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
    3. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
    4. В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто - коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

    Совет гастронома Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.



     
    ЖеняЩ и Aavamlzv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков ещё не пробовала:D
     
    Oxookiley, ИнгаШ и Aioypjoou нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    chekmareva82 нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Бальджикова А, domaeva94 и kisuuoi нравится это.
  5. Чебуреки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    uiwsenv нравится это.
Национальная кухня: