Несложный рецепт пикантного десерта из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийТыква кабоча 450 гТыква дамплинг 2 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПерец чили 2 штукиВиноградный уксус ¾ стаканаМед 2,5 столовые ложкиЗеленый виноград 3 столовые ложкиКрасный сушеный перец 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200˚C. Разложите кусочки тыквы разных сортов на разные противни с бортиками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до мягкости и золотистого оттенка («Кабоча » — 30—35 минут, «Деликата» — 20—25 минут).В сковороде среднего размера соедините чили, уксус, мед, изюм, сухой красный перец и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и уваривайте до консистенции сиропа (8—10 минут).Смажьте половиной получившегося соуса теплую тыкву. Переложите тыкву на блюдо.Перед подачей подогрейте остатки соуса, при необходимости добавьте немного воды, если смесь сильно загустела. Ложкой полейте тыкву соусом.