Несложный рецепт плова в казане восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийРис 1 стак.Говядина 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкВода 2 стак.Куркума по вкусуПриправа для плова по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеОчень люблю готовить плов в чугунном казане. Во - первых, плов получается рассыпчатым, а во - вторых, все операции с обжариванием лука, морковки, мяса можно производить прямо в нем, не пачкая лишнюю посуду. К тому же, казан можно поставить в духовку. Итак, ставим казан на огонь, влить подсолнечное масло. Морковь нарезать кружочками или натереть на терке, обжарить до полуготовности, затем добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе.Говядину промыть, отделить все пленочки и порезать на некрупные кубики.Слегка обжарить вместе с овощами.Рис промыть, всыпать в казан к остальным ингредиентам и прожарить еще минут пять.Затем заливаем все водой, чтобы вода покрывала рис где - то на толщину пальца. Добавляем соль, перец, приправу для плова, для желтого цвета можно добавить чуть куркумы.Довести до кипения, затем поместить в духовку, и можно забыть о нем на минут сорок. Когда рис впитает всю воду, проверьте его готовность, возможно, понадобится подлить еще немного водички.Достаем плов из духовки и зовем всех к столу. Плов рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.