Луковый конфитюр - изысканное лакомство. Это - замечательный гарнир к мясу, рыбе, паштетам и сырам, отлично такая закуска смотрится и просто на ломтике хлеба. А со стейком - просто чудо. Попробуйте!Количество порций: 5-7Непростой рецепт лукового конфитюра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрИнгредиенты на одиннадцать порцийКрасный лук — 2 КилограммаМед — 100 ГраммСахар — 100 ГраммКрасное сухое вино — 1 СтаканКоасный винный уксус — 7 Ст. ложекОливкое масло — 100 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиТимьян (веточки) — 2 ШтукиРозмарин (веточки) — 1 ШтукаСемена кориандра — 1 Ст. ложкаЧерный перец горошком — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеМой рецепт рассчитан на килограмм лукового конфитюра. Замечательно то, что такой конфитюр можно готовить в течение целого года. А можно заготовить его и впрок. Вы удивите своих гостей, если подадите такой необычный гарнир к мясу. Поверьте, он понравится даже тем, кто не любит лук. А готовится конфитюр - просто. Наша задача - карамелизовать лук с пряностями. Приступим!Как приготовить луковый конфитюр:Лук очистите и нашинкуйте кольцами среднего размера.Промойте тимьян и розмарин. Просушите.Скалкой или в ступне измельчите семена кориандра и черный перец. Молотый лучше не использовать, т. к. вы потеряете добрую часть аромата и вкуса.Хорошо прогрейте сковороду с толстыми стенками с оливковым маслом. Забросьте лук и, быстро и энергично перемешав, сбавьте огонь до среднего. Обжарьте в течение 6 минут, помешивая. Главное, чтобы лук не пригорел. На этом этапе важно использовать хорошую сковороду.Добавьте к луку кориандр, тимьян и розмарин. Накройте крышкой. Огонь поставьте на медленный и оставьте на 15-20 минут. Периодически помешивайте.По истечению указанного времени добавьте к луку с травами соль, сахар, мед, уксус и вино. Все хорошенько перемешайте и оставьте на час тушиться. В конце (по истечению 35-40 минут со времени добавления соли, меда и других ингредиентов) добавьте лавровый лист.Когда лук станет совсем мягким, а конфитюр загустеет, выберите веточки пряных трав.Луковый конфитюр готов! Приятного аппетита!Вы можете сразу употреблять его в пищу или разложить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильной крышкой. Хранить конфитюр лучше в холодильнике.
Обалденный рецептик лукового конфитюра. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!