Печенье с корицей и кофейной глазурью


  1. Рецепт приготовления печенья с корицей и глазурью из сахарной пудры, кофе эспрессо и молока. Это ароматное хрустящее печенье идеально для завтрака. По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья.

    Количество порций: 8-10

    Сложный рецепт печенья с корицей и кофейной глазурью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Печенье с корицей и кофейной глазурью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • размягченное сливочное масло — 1 Чашка
    • коричневый сахар — 1/1, Чашки
    • сахар — 1/1, Чашки
    • яйца — 2 Штуки
    • ваниль — 1 Чайная ложка
    • корица — 2 Чайных ложки
    • пшеничная мука — 3 Стакана
    • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • размягченное сливочное масло — 1/1, Чашки (начинка)
    • коричневый сахар — 1/1, Чашки ((плюс 2 столовые ложки) начинка)
    • корица — 2 Чайных ложки (начинка)
    • сахарная пудра — 2 Чашки (глазурь)
    • топленое масло — 2 Ст. ложки (глазурь)
    • растворимый кофе эспрессо — 1/1, Чайных ложки (глазурь)
    • ваниль — 2 Чайных ложки (глазурь)
    • молоко — 2-4 Ст. ложек (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности.
    2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодильник минимум на час. После этого охлажденное тесто разделить на две равные части.
    3. Одну половину снова поместить в миску и поставить в холодильник. Вторую часть раскатать на куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 22 Х30 см и толщиной примерно 3,5 см. Смазать тесто половиной размягченного сливочного масла, посыпать половиной коричневого сахара равномерно и половиной корицы.
    4. Используя пленку, сформировать из теста рулет. Поместить тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник минимум на час. Повторить с оставшейся половиной теста и начинкой.
    5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разрезать каждый рулет на ломтики, примерно на 24 штуки каждый.
    6. Выложить печенье на противень и запекать от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
    7. Чтобы сделать глазурь, в миске смешать масло и кофе эспрессо. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Далее добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока нужная консистенция глазури не будет достигнута. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье.
    8. Украсить охлажденное печенье кофейной глазурью и дать постоять несколько минут перед подачей.


     
    РиммаА нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    НастасьяШ, Петкевич Я и Vgjiuii нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Pbwrioi нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант печенья с корицей и кофейной глазурью
     
    Т_Банько, Ruvzuuj и Woporjkoo нравится это.
Национальная кухня: