Роллы с сёмгой


  1. С этим рецептом вы легко воссоздадите атмосферу суши-бара у себя дома.

    Ни для кого уже давно не секрет, что такое роллы. Почти каждый русский человек успел оценить вкус этого замечательного блюда японской кухни! Разновидностей ролл превеликое множество, однако одними их моих любимых являются именно классические роллы с сёмгой. Именно кулинарным рецептом этой японской еды я и поделюсь сейчас с вами.

    Простой рецепт роллов с сёмгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 40 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Роллы с сёмгой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 ч 40 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 22 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Роллы

    Ингредиенты на двадцать две порции

    • Рис (3 пакетика риса) 3 стак. (200 мл)
    • Лимоны 1 шт.
    • Сёмга 300 гр
    • Нори (1 упаковка - 10 листов ( по 2 гр )) 20 гр
    • Соевый соус по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления ролл дома очень прост.
    2. Сырую семгу разморозить, нарезать небольшими кусочками, посолить, выжать сок из лимона, дать настояться 3 часа.
    3. Теперь приготовим рис. Для этого кладём его в дуршлаг и тщательно промываем водой. Теперь оставляем рис в дуршлаге примерно на 40-50 минут, для того чтобы он чуть - чуть обсох. По прошествии часа выкладываем рис в кастрюлю, заливаем его водой, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Далее Сделаем огонь минимальным и готовим в течение примерно 15 минут. Снимаем с огня и держим приготовленный рис в кастрюле с закрытой крышкой 15 минут. Открываем ёмкость и перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку кастрюли кладём чистое вафельное полотенце, это необходимо для того, чтобы оно забрало лишнюю влагу.
    4. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к процессу приготовления ролл. Кладем на коврик лист нории, ложкой выкладываем рис на половину листа нории, слой должен быть тонким. Затем на слой риса выкладываем семгу, можно для вкуса добавить огурец.
    5. Теперь самая сложная процедура, берем верхний край коврика вместе с листом нории и плотно заворачиваем вовнутрь. У нас получается плотная колбаска. Тоже самое проделываем с остальными.
    6. Остается нарезать ролл на кусочки, едят с соевым соусом. Приятного вам аппетита.


     
    margaritas, ИраС и Eoziuag нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю роллы с сёмгой
    но сама делала только один раз.
     
    Wmvepmyut и s_tanechka нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ivgrthfau, Xijursoy и Eexzoosd нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Я_Панькова, yeosiouy и makushenko79 нравится это.
Национальная кухня: