Бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях кажутся слишком простой закуской? Тогда предлагаю оригинальный вариант приготовления и подачи паштета, который украсит любой праздничный стол. Рецепт приготовления бутербродов со шпротным паштетом можно разнообразить интересными ингредиентами. Огурчик или яйцо - это лишь один из вариантов. Экспериментировать с закуской на скорую руку можно довольно практически бесконечно.Количество порций: 10-14Очень простой рецепт бутербродов со шпротным паштетом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыИнгредиенты на пять порцийБулочки — 5-6 ШтукПаштет шпротный — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаОгурец маринованный — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеДанный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по - настоящему красивыми. Итак, для начала необходимо взять небольшие булочки или французский багет. Нарезать его небольшими кусочками.Вырезать мякоть хлеба, чтобы была возможность нафаршировать булочки готовой закуской. При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако этот вариант смотрится на столе более эффектно.Яйцо предварительно сварить вкрутую и остудить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить половину паштета с вареным яйцом и тщательно перемешать. При желании можно добавить немного сметаны или майонеза.Вторым вариантом будут бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях дополненные огурчиком. Его необходимо просушить немного от рассола и нарезать очень мелко. Соединить со второй половиной паштета и как следует перемешать до однородной консистенции.Осталось нафаршировать булочки полученными начинками. Вырезая мякоть хлеба необходимо оставить немного, чтобы начинка плотно держалась. В случае с ломтиками хлеба или крекерами все еще проще - намазать паштет и подавать к столу. Каждую булочку можно украсить при желании зеленью, оливками, огурчиками и всем, что есть под рукой.