Чебуреки с зеленью


  1. Простой рецепт чебуреков с зеленью грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 639 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чебуреки с зеленью
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 639 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко 250 мл
    • Маргарин 30 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 4,5 стакана
    • Репчатый лук 2 головки
    • Смешанный фарш 400 г
    • Зелень 1 пучок
    • Растительное масло 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.
    2. Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
    3. Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
    4. Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
    5. Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.
    6. В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне - сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
    7. Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
    8. Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.

    Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита!!!



     
    Алеся_З, uoemmtbd и Zisdyogee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    mayag, Воронина Н, Mesvinixo и ещё 1-му нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Xdykppoip нравится это.
  4. чебуреки с зеленью прелесть, спасибо за рецепт
     
    aceifetb нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала чебуреки с зеленью, подумала:
     
    Eebtggr, А_Никишова и korvinus91 нравится это.
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Aaihlpoh нравится это.
  7. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Гуреева К нравится это.
  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: