Отлично на завтрак!Простой рецепт рисовой каши с голубикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииРис Кубань (отварной) 350 гМолоко 300 млСливки 150 мл (жирность на ваш вкус)Сахарный песок (по вкусу)Соль (по вкусу)Сливочное масло 100 гГолубика св. 200 гМята 1-2 веточкиМиндальные лепестки (для украшения)Пошаговое приготовлениеВ сотейнике с толстым дном, вскипятить молоко, сливки, сахарный песок. Затем добавить отварной рис и уваривать до нужной консистенции.После того как каша почти готова, добавить ягоды, предварительно промыв их под проточной водой, и сливочное масло. Прогреть 1-2 минуты. Перемешать.Параллельно обжарить миндаль на сухой сковороде. Мяту нарезать тонкой соломкой.Подать кашу в красивой тарелке, украсив ягодами, миндалём и мятой.Даже когда варите кашу, то рис лучше сильно не разваривать, но не допускайте АльДентэ. Тут это не работает! Сахар можно заменить на мёд. Ягоды используйте на ваш вкус. Жирность сливок подбирайте под себя. Рис варите в подсоленной воде. Орехи тоже выбирайте на ваш вкус.
@Pjviqmsh, умничка! Какой аппетитный рецептик рисовой каши с голубикой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!