Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей


  1. Простой рецепт соленой трески с картофельной соломкой и болтуньей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 400 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 400 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе соленой трески 350 г
    • Кукурузное масло 7 столовых ложек
    • Картофель 500 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разделите треску на куски, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
    2. В разогретое в сковороде до 180–190 градусов кукурузное масло (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд) небольшими партиями выкладывайте нарезанную соломкой картошку и жарьте по несколько минут до золотистой корочки. Затем извлеките ее из сковороды шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и отложите.
    3. Оставьте в сковороде 4–5 ложек масла, остальное слейте и разогрейте еще раз. Выложите лук колечками и готовьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 8, чтобы лук приобрел слегка коричневатый оттенок. Затем добавьте к нему треску и готовьте еще минут 5, пока рыба не зарумянится.
    4. Яйца разбейте прямо в сковороду и быстро перемешайте, как если бы готовили болтунью. Когда яичница чуть схватится, выложите в сковороду картошку. Слегка приправьте смесь солью, быстро перемешайте и опрокиньте на подогретую тарелку. Сразу подавайте на стол.


     
    Dweeoueo и Римма_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Dnketnwef нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Waavolu, Спасибо!
     
    Горячун Л нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: