Простой рецепт соленой трески с картофельной соломкой и болтуньей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 400 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 400 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийФиле соленой трески 350 гКукурузное масло 7 столовых ложекКартофель 500 гРепчатый лук 3 головкиЯйцо куриное 4 штукиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазделите треску на куски, промойте под холодной водой и отложите в сторону.В разогретое в сковороде до 180–190 градусов кукурузное масло (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд) небольшими партиями выкладывайте нарезанную соломкой картошку и жарьте по несколько минут до золотистой корочки. Затем извлеките ее из сковороды шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и отложите.Оставьте в сковороде 4–5 ложек масла, остальное слейте и разогрейте еще раз. Выложите лук колечками и готовьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 8, чтобы лук приобрел слегка коричневатый оттенок. Затем добавьте к нему треску и готовьте еще минут 5, пока рыба не зарумянится.Яйца разбейте прямо в сковороду и быстро перемешайте, как если бы готовили болтунью. Когда яичница чуть схватится, выложите в сковороду картошку. Слегка приправьте смесь солью, быстро перемешайте и опрокиньте на подогретую тарелку. Сразу подавайте на стол.