Еще одна чудесная мамина фантазия Простой рецепт пьяного тирамису авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: МиксерИнгредиенты на шесть порцийвишня - 500 гсахар - 50 г + 2 ч. л.красное полусладкое вино - бутылкашоколад - 50 г (содержание какао не менее 55%)маскарпоне - 250 гйогурт - 200 гсавоярди - 100 гПошаговое приготовлениеУбираем из вишни косточки, кладем ее в кастрюлю, наливаем вино, добавляем две ложки сахара и томим ее в вине 15 минут. Вишню выкладываем на тарелку, а пропитанное вишневым соком вино, нали ваем в форму с низкими краями.Взбиваем вместе 50 г сахара, йогурт и маскарпоне.Савоярди окунаем в вишнево - винный сок и укладываем нижний слой.Сверху кладем вишню ровным слоем.Натираем шоколад на мелкой терке.Сверху на вишню кладем смесь из йогурта, маскарпоне и сахара, посыпаем все шоколадом. Затем кладем еще один слой савоярди в винно - вишневом соке, сверху кладем еще один слой массы из маскарпоне, йогурта и сахара и еще раз посыпаем все шоколадом (слой вишни только один!). Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пьяного тирамису, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.