Простой рецепт чатней с красным луком, имбирем и цветками мяты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на шесть порцийЛук красный (средний) 7 луковицУксус винный200 млСахар (желируюший) 200 гСоль морская пищевая (мелкая) 1/1, ч. л.Имбирь (свежий и мелко натертый) 50 гМята (свежая, с цветками) 6 веточекПошаговое приготовлениеНарежьте лук тонкими полукольцами. Влейте уксус в небольшую кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 5 минут до получения негустого сиропа. Положите в кастрюлю имбирь и лук и аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 25 минут – лук должен стать прозрачным, мягким, розовато - лиловым. Переложите лук вместе с сиропом в миску и охладите.При подаче на стол украсьте каждую порцию чатни веточкой цветущей мяты – в таком виде оно станет отличным дополнением к холодному мясу, птице, сыру или фуа гра.