Несложный рецепт слоеного торта Фруктовое удовольствие домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийтесто слоеное – 500 гчернослив – 20 шт.апельсин – 1 шт.сыр маскарпоне – 250 гваренье вишневое – 2 ст. л.коньяк (или бренди) – 4 ст. л.сливки жирностью 30% – 200-250 гпудра сахарная – 3-4 ст. л.сахар коричневый Демерара – 3 ст. л.творожный крем с инжиром – 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления слоеной основы листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъемной формы, где будет собираться торт. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190°C до легкого зарумянивания (30 минут). Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.Для приготовления крема растереть сыр маскарпоне с 1-2 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, взбить миксером. Сливки взбить в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры, постепенно влить вишневый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать и взбить миксером до однородности.Заранее приготовить фруктовую начинку. Для этого чернослив, промытыть, обсушить, нарезать на кусочки и замачить в коньяке. Накрыть посуду крышкой и оставить на 40 минут. Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,5 см, обвалять в коричневом сахаре и оставить, не накрывая, на 40 минут.Разъемную форму застилить пергаментом, выложить первый корж, слегка смазать кремом, выложить половину чернослива, сверху половину крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить. Опять смазать корж кремом, оставшийся чернослив, и крем крем. Разровнять поверхность, выложить дольки апельсинов в сахаре, посыпать крошкой от коржей.Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался, как следует.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеном торте фруктовое удовольствие зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!