Винегрет без капусты


  1. Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

    В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт винегрета без капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Винегрет без капусты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Винегрет
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свекла — 3-4 Штук
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Горошек консервированный — 250 Грамм
    • Свежая зелень — 70 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.
    2. Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
    3. Свеклу так же мелко режем.
    4. Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.
    5. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.
    6. Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
    7. Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.


     
    Шитикова И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    dolli81 нравится это.
  3. Обалденный рецептик винегрета без капусты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Lrvozjbx и puyul93 нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    k_toma нравится это.
Национальная кухня: