Простой рецепт марокканских лепешек (Ксра) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииВода 200 млПшеничная мука 250 гМанная крупа 75 гАнис (бадьян) 1 чайная ложкаКунжутные семечки 1 чайная ложкаСоль 1,5 чайные ложкиСахар 1 столовая ложкаОливковое масло по вкусуСухие дрожжи 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.