Треска под соусом бешамель


  1. Непростой рецепт трески под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 520 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Треска под соусом бешамель
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 520 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе трески 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Рыбный бульон 1 стакан
    • Свежие грибы 400 г
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Молоко 1,5 стакана
    • Лук 1 штука
    • Петрушка 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.
    2. Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.
    3. Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30–40 минут. Протереть через сито.
    4. Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжарить 2–3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2–3 минуты.
    5. Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160–180 градусов, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.


     
    Рита_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    tkacheva93 и Wvaeiuepy нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Asfabtfb нравится это.
  6. И как у тебя все получается???
     
    k_nadya и Елисеев К нравится это.
Национальная кухня: