Это рецепт постной галеты, без использования продуктов животного происхождения.Простой рецепт галеты с вишней и смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на три порциимука - 1 стаканрастительное масло - 50 млвода (почти кипяток) - 100 млягоды (вишня, смородина или любые другие) - 1 стакансахар - 4 ст. л.панировочные сухарисода - 0,5 ч. л.сахарная пудра, корицаПошаговое приготовлениеСмешаем растительное масло с горячей водой.Добавляем сахар (1 ст. л), соду, просеянную муку, замешиваем тесто.Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.Ягоды промоем, высушим. Из вишни извлечем косточки. Немного применем толкушкой и присыпем 3 ст. л. сахара (можно добавить корицу).Тесто раскатаем в круг, присыпем тонким слоем панировочных сухарей (от ступив по 3 см от краев).Из ягодно - сахарной смеси отделим образовавшийся сок. Выложим слоем поверх панировочных сухарей, завернем и немного прищипим края галеты.Переложим галету на противень, выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 200 градусах.Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой.Галета с ягодами готова. Приятного аппетита.
@m_nina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить галету с вишней и смородиной по этому простому рецептику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)