Хачапури по-аджарски


  1. Непростой рецепт хачапури по-аджарски грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хачапури по-аджарски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • для начинки:
    • сыр тертый (лучше - сулугуни)
    • масло сливочное
    • яйца – 6 шт. + 1 яйцо для смазки
    • для теста:
    • дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
    • сахар – 1 ч. л.
    • яйца – 1 шт.
    • молоко теплое – 1 стакан
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • мука – 500 г
    • соль – 0,25 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто для хачапури:
    2. В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
    3. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем). Тесто сильно подойдёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
    4. Собираем и печём хачапури:
    5. Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.
    6. В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края.
    7. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
    8. Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
    9. Сразу же подавать.
    10. Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


     
    Eeivemk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    tutaikina84, спасибо!
     
    avikwbou и Oexaatioa нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ерепова Н и kapitsa93 нравится это.
Национальная кухня: