Непростой рецепт фрикаделек по-шведски в мультиварке шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Второе блюдоНам понадобится: Polaris PMC 0517ADИнгредиенты на шесть порций800 г говяжьего фарша1 яйцо1 луковица2 куска черствого белого хлеба2 ст. л. муки400 мл куриного бульона4 ст. л. сливок жирностью 33%2,5 ст. л. сливочного масла2 ч. л. растительного масла1 ст. л. нарезанного укропащепотка молотого душистого перцасоль, черный молотый перецПошаговое приготовление1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультипоповар» температуру 160°С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в большую миску.Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать в миску к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать и сформовать фрикадельки диаметром 4 см.Растопить в чаше мультиварки 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С фрикадельки, переворачивая, 5 минут. Переложить на тарелку.В чаше мультиварки растопить оставшееся масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 4 минуты.Выложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.Перед подачей посыпать укропом и подать.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.