Простой рецепт теплого шоколадного пудинга с шариком ванильного мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 549 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 549 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийТемный шоколад 200 гЯичный желток 4 штукиЯичный белок 2 штукиСливочное масло 1 столовая ложкаСахар 200 гМолотая корица на кончике ножаВанильное мороженое 200 гПшеничная мука 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеВзбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки.Параллельно топим шоколад на водяной бане, в конце добавляем кусочек сливочного маслица.Добавляем растопленный жидкий шоколад в сахарно - яичную массу. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем муку до получения массы, похожей на густую сметану. По желанию можно добавить корицу.Массу раскладываем по кружкам, наполняя их буквально до половины. Ставим в разогретую духовку. Внимание! как только верх десерта немного треснул, вытаскиваем!!! украшаем шариком ванильного мороженого и листиком мяты.Наслаждаемся невероятным жидким шоколадом внутри шоколадного кекса!!! Приятного аппетита!
Когда в первый раз попробовала теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого, мне не понравилось.