Холодец по-украински


  1. В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья!

    Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт холодца по-украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Холодец по-украински
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на пять порций

    • Свиная ножка — 2 Штуки
    • Говяжья грудинка — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука
    • Перец горошком — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.
    2. Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.
    3. Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.
    4. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени — и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.
    5. Приятного аппетита!


     
    Oqldoco и Э_Швидун нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    s_yaroslava и Янка_К нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lvoeooe ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ЛюбаН и kupchaeva91 нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить холодец по-украински
     
  5. какая вкусняшка!
     
    Uastgjane нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ooiwbvit нравится это.
Национальная кухня: