Биточки в томатном соусе с тимьяном


  1. Биточки — это круглые котлетки из фарша, в данном случае — мясного, тушёные в томатном соусе, который я ароматизировала сухим тимьяном.

    Блюдо повседневное, готовить его не сложно и не долго — если взять приготовленный заранее фарш. Вместо хлеба я добавила манную крупу — с ней биточки после тушения в соусе получаются округлыми и пышными. Порции посчитаны из расчёта на одну — два биточка.

    Несложный рецепт биточков в томатном соусе с тимьяном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Биточки в томатном соусе с тимьяном
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжий фарш 250 г
    • Крупа манная 3 ст. л.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ч. л.
    • Свиной фарш 250 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для битков взять готовый мясной фарш (говядина + свинина, лук, соль), манную крупу, яйцо, томатную пасту, масло, муку, тимьян.
    2. Фарш смешать с манкой (1,5 ложки) и яйцом,
    3. хорошо его вымесить.
    4. На столе (а лучше на плёнке), присыпанном манкой, сформовать битки, обвалять их в манке.
    5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить битки с одной,
    6. а потом с другой стороны.
    7. Сложить обжаренные битки в сотейник,
    8. а на сковороде подсушить муку до светло - коричневого цвета.
    9. Снять сковороду с плиты и размять поджаренную муку.
    10. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать вилкой до однородности.
    11. Залить смесь тёплой водой или бульоном.
    12. Поставить на огонь, добавив щепотку тимьяна, довести до кипения.
    13. Готовым соусом залить битки и тушить под крышкой на слабом огне минут 20.
    14. Биточки станут пышненькими и очень аппетитными. Подавать с картофельным пюре или рисом.


     
    Apgifls, okhten89 и Qiouauavo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото биточков в томатном соусе с тимьяном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Evujaaeop, Cpuiyehw, ovcia и ещё 1-му нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила биточки в томатном соусе с тимьяном по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Xpweyqiiu нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. @punich77, спасибо за новый вариант биточков в томатном соусе с тимьяном.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    kovtun92 и М_Кремзелюк нравится это.
Национальная кухня: