Простой рецепт пирожных из зеленого чая японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКуриное яйцо 4 шт.Зеленый чай 2 ст. ложкСахар 80 г.Крахмал картофельный 50 г.Мука пшеничная 1 ст. ложкМасло сливочное 80 г.Пошаговое приготовлениеВ мире существует столько способов приготовления самого разного печенья, что все их, конечно, не запомнить. Но и останавливаться на 2-3 рецептах тоже не стоит, ведь столько всего хочется попробовать! Вот таким рецептом, который лично мне очень захотелось воплотить в жизнь, явилось печенье с зеленым чаем - привет из японской кухни. А вы когда - то пробовали такое печенье? Если нет, то как раз время настало Первым делом нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером с сахаром.Перемолоть в кофемолке чай, добавить к яично - сахарной смеси. Растопить сливочное масло, вмешать его и крахмал, взбить миксером до однородной массы.В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.Аккуратно, силиконовой лопаткой, помешивая снизу вверх, чтобы белки не опали, смешать белковую и желтковую части.Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать ложкой муки.Вылить тесто в форму, по необходимости разровнять. Выпекать будущие пирожные около 30 минут при 150 градусах.Вот и всё, наше необычное блюдо готово, осталось только дать ему остыть, нарезать на небольшие порции и красиво украсить. Приятного вам аппетита!