Сложный рецепт фрикаделек со сливочным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порций400 г постного говяжьего фарша200 г жирного свиного фарша1,5 стакана сухих хлебных крошекмолоко1 маленькое кисло - сладкое яблоко1 маленькая луковица2 яйца0,5 ч. л. свежемолотого душистого перцасоль, свежемолотый черный перецмасло для обжариваниябрусничный соус для подачиДля сливочного соуса:600 мл жирных сливок100 мл крепкого мясного бульона1 средняя луковица1 среднее кисло - сладкое яблоко3 ст. л. сливочного масла3 ст. л. муки2–3 ст. л. соевого соусасвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеДля фрикаделек залить хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью покрыло крошки, оставить набухать на 5–10 мин. Затем добавить слегка взбитые яйца.Натереть на терке или измельчить в комбайне очищенные лук и яблоко, отжать лишний сок, смешать мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Посолить, добавить оба вида перца, вымесить руками. Затем смешать с хлебно - яичной массой, вымесить очень тщательно.Смачивая руки в горячей воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на смазанный растительным маслом поднос и поставить в холодильник на 30 мин.Тем временем приготовить соус: очистить и нарезать небольшими кусочками лук и яблоко. В сковороде растопить масло, обжарить лук и яблоко, 4 мин. Добавить муку, обжаривать 4 мин. Часто помешивая, влить бульон, а затем сливки, следить, чтобы не было комков. Готовить 5–7 мин. Приправить соус перцем и соевым соусом, готовить еще 3 мин., затем процедить через сито.Фрикадельки обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон. Подавать фрикадельки горячими, со сливочным и брусничным соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фрикадельки со сливочным соусом получается здорово!