Непростой рецепт чебуреков домашних турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Закуски, Турецкая кухняИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 4 стаканаСоль щепоткаРастительное масло 8 столовых ложекСахар 1 чайная ложкаВода ¼ стаканаВодка 1 чайная ложкаГовядина 300 гСвинина 300 гМолоко 1 стаканРепчатый лук 1 штукаПетрушка щепоткаУкроп щепоткаСвежий перец щепоткаМясной бульон 1 стаканПошаговое приготовлениеДля начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Петрушку и укроп можно положить по вкусу.Для теста в воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать от 20 до 30 минут. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать 20 минут. Таким образом месить тесто 2 раза.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 2 до 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Соединив края, осторожно проводим ладонью по чебуреку, для вывода излишнего воздуха. Края можно смочить в воде, чтобы лучше слипалось. Растительного масла можно налить от 2 до 3 см от дна сковороды. Приятного аппетита!!!
Чебуреки домашние по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию