Овощной суп с галушками из шпината


  1. Первые блюда просто необходимы для полноценного и здорового питания. Особенно в них нуждается растущий организм. Давайте приготовим очень вкусный и полезный овощной супчик, да не простой, а c галушками.

    Кстати, за такие галушки отдельное спасибо моей дорогой Тамрико — она научила! На самом деле, галушки из шпината — это нечто: они не только очень красивые (зелёненькие такие, аппетитные), но и добавляют полезных свойств готовому блюду.

    На заметку: недавно смотрела передачу про шпинат, в которой говорилось, что это растение является одним из лидеров по содержанию витамина К. Это вещество отвечает за процесс нормализации свёртывания крови в организме, то есть без него порезы и раны не смогли бы заживать.

    Несложный рецепт овощного супа с галушками из шпината украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Овощной суп с галушками из шпината
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон овощной 2 л
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Молоко 1.5 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Шпинат свежий 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить овощной суп с галушками из шпината мы будем из таких продуктов, как: шпинат свежий (можно заменить замороженным, только предварительно разморозить и отжать), овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, соль, молоко.
    2. Для начала приготовим тесто для галушек. Для этого в миску всыпаем просеянную муку, вбиваем туда яйцо и наливаем молоко.
    3. Ложкой или вилкой замешиваем тесто — оно получается липким и кащицеобразным. Отставим его в сторонку и приступаем к подготовке второй составляющей для клёцок.
    4. У свежего шпината удаляем ножки — нам нужны лишь листики. Очень тщательно промываем каждый листочек под проточной холодной водой, чтобы не было не единой песчинки. Немного просушиваем.
    5. Теперь на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нём измельчённую луковицу. До хруста жарить её не нужно — лишь до прозрачного, чуть золотистого и мягкого состояния.
    6. Подготовленный шпинат опускаем в кипяток и бланшируем его не более трёх минут — до мягкости. Откидываем на дуршлаг и отжимаем, когда он остынет.
    7. После этого добавляем шпинат к луку с маслом и обжариваем вместе пару минут.
    8. Перекладываем массу на тарелочку и полностью остужаем.
    9. После этого добавляем шпинатную массу к заранее приготовленному тесту. Я всё пробила погружным блендером, так как листья шпината хоть и мягкие, но волокна всё равно остались.
    10. Вот такое получилось тесто для галушек — оно мягкое, липкое и норовит расползтись. Мне удалось подловить момент, когда оно лежит клубочком. Если переборщить с мукой, галушки будут плотные и даже твёрдые, а нам нужны нежные и воздушные. Вообще, галушки принято отрывать от теста ложкой, но мне захотелось сформовать их руками. Для этого я их (руки) хорошенько смочила водой и лепила галушки.
    11. Вот что получилось. Галушки по размеру меньше грецкого ореха. Прикроем их чем - нибудь, чтобы не заветрились и переходим к самому супу.
    12. Картофель и морковь очищаем и нарезаем не очень крупно произвольными кусочками. Доводим до кипения овощной бульон, солим его и закладываем овощи. Чем мельче вы их порежете, тем быстрее они сварятся. Когда картофель с морковью будут готовы, закладываем в суп галушки. Вначале они опустятся на дно, но как только всплывут, варим суп ещё пару минут и выключаем.
    13. Подаём овощной суп с галушками из шпината сразу же — горячим и со сметанкой, взрослым можно сдобрить молотым печным перчиком! Мои детишки постоянно норовят выковырять всё зелёное из супа, а тут не получится — полезная зелень ведь спряталась во вкуснейших галушках! Приятного аппетита и кушайте побольше полезных продуктов!


     
    v_lisa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    e_nina и d_yasya нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    shtol92 нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю овощной суп с галушками из шпината!!!!
     
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    tinkao нравится это.
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Rhtbsav нравится это.
  7. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    laimova94 и Журович Э нравится это.
  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  9. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Vfmdduhsf нравится это.
Национальная кухня: