Чебуреки из трех видов мяса


  1. В домашних чебуреках мяса будет достаточно!

    В этом рецепте идеальное тесто для чебуреков. Я пробовала разные, но это всегда получается. Оно действительно эластичное при замешивании и мягко-хрустящее когда готово!

    Чебуреки, которые таят во рту, с нежным мясом, с сочным, вытекающим из откушенного края, соком - отличная альтернатива пирожкам и котлетам всех мясоедов!

    К тому же в этом рецепте фарш новый - из трех нежнейших видов мяса: телятины, свинины и индейки.

    Простой рецепт чебуреков из трех видов мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чебуреки из трех видов мяса
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чебуреки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш мясной (свиная шейка, индейка, телятина) 600 гр
    • Бульон (мясной) 50 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Подсолнечное масло (для фритюра) 200 мл
    • Вода 350 мл
    • Пшеничная мука 500 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
    2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало.
    3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец.
    4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг - понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут - смочите места склеивания водой).
    5. Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков).
    6. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой).
    7. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир.
    8. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    Efiuooava и podiryakova86 нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    s_viktoriya и Д_Эсауленко нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    m_katya нравится это.
Национальная кухня: