Непростой рецепт макарон с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус БешамельИнгредиенты на четыре порцииМакароны (можно не длинные) 350 грДля варки:Вода 1 лСоль по вкусуДля начинки:Фарш мясной (говяжий или бараний) 200 грБолгарский перец (крупного размера) 1 шт.Томатная паста 3 стол. л.Грибы (свежие) 300 грЛук репчатый 1 шт.Перец по вкусуСоль по вкусуДля обжарки:Сливочное масло (оливковое или подсолнечное) 80 грДля соуса:Пшеничная мука (просеяная) 3.5 стол. л.Молоко 1 лТвёрдый сыр 300 грПошаговое приготовлениеМакароны Бешамель или «арабская лазанья» считается одним из очень сытных и вкусных блюд арабской кухни. Эта еда настолько понравилась жителям восточных стран, что они обязательно включают этот кулинарный рецепт в меню недели хотя бы раз. Для начала нам необходимо отварить макароны.Затем мы делаем начинку. Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Грибы промываем и добавляем к луку. Перец очищаем, мелко нарезаем и соединяем с зажаркой. Все хорошенько обжариваем, добавляем фарш, немного жарим и сверху закладываем томатную пасту. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут.Затем делаем соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и остужаем его. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки. Вливаем остаток молоко и ставим на огонь.При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами. Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку и выкладываем остальные макароны. Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут. Макароны лучше всего подавать теплыми. Приятного аппетита!