Шоколадное безе


  1. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить шоколадное безе с первого раза. Рецепт, который мы предлагаем вам приготовить прямо сейчас, - отличная идея для десерта к приходу гостей, для легкого перекуса и семейного чаепития. Когда под рукой нет ингредиентов для приготовления сложных десертов, готовьте шоколадное безе, а секрет его приготовления вы найдете на нашем сайте.

    Очень простой рецепт шоколадного безе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шоколадное безе
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на девять порций

    • Белки куриные 2 шт.
    • Сахар 100 г
    • Шоколад чёрный 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся яйца, сахар и горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.
    2. Шоколад (50 г) мелко порезать и поместить в пакет, который герметично закрывается. В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Снять кастрюлю с огня, а в горячую воду поместить пакет с шоколадом на 20 секунд. Вынуть пакет и руками размять шоколад внутри. Если вы почувствуете, что там остались небольшие твёрдые кусочки шоколада, опустите пакет с шоколадом в горячую воду ещё на 3-5 секунд и опять разомните.
    3. Отделить белки от желтков (2 штуки). Для приготовления безе нам понадобятся только белки. Взбить белки на максимальной скорости до плотной белой пены.
    4. Порциями всыпать сахар (100 г), продолжая взбивать. Масса должна стать плотной и блестящей.
    5. У пакета срезать уголок и равномерно выжать на взбитые белки растопленный шоколад.
    6. Несколькими движениями кулинарной лопатки перемешайте белки и шоколад. Масса должна остаться мраморной. Не добивайтесь абсолютно равномерного вмешивания шоколада в белки.
    7. Порциями выложить массу на противень с пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между порциями теста достаточно места, так как безе во время выпечки сильно подрастает.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 130°С духовке приблизительно 1 час (до готовности безе).


     
    bpjaif и Kaapobxa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. a_anna, Спасибо!
     
    uaueha нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шоколадное безе
     
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: