На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить шоколадное безе с первого раза. Рецепт, который мы предлагаем вам приготовить прямо сейчас, - отличная идея для десерта к приходу гостей, для легкого перекуса и семейного чаепития. Когда под рукой нет ингредиентов для приготовления сложных десертов, готовьте шоколадное безе, а секрет его приготовления вы найдете на нашем сайте.Очень простой рецепт шоколадного безе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на девять порцийБелки куриные 2 шт.Сахар 100 гШоколад чёрный 50 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся яйца, сахар и горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.Шоколад (50 г) мелко порезать и поместить в пакет, который герметично закрывается. В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Снять кастрюлю с огня, а в горячую воду поместить пакет с шоколадом на 20 секунд. Вынуть пакет и руками размять шоколад внутри. Если вы почувствуете, что там остались небольшие твёрдые кусочки шоколада, опустите пакет с шоколадом в горячую воду ещё на 3-5 секунд и опять разомните.Отделить белки от желтков (2 штуки). Для приготовления безе нам понадобятся только белки. Взбить белки на максимальной скорости до плотной белой пены.Порциями всыпать сахар (100 г), продолжая взбивать. Масса должна стать плотной и блестящей.У пакета срезать уголок и равномерно выжать на взбитые белки растопленный шоколад.Несколькими движениями кулинарной лопатки перемешайте белки и шоколад. Масса должна остаться мраморной. Не добивайтесь абсолютно равномерного вмешивания шоколада в белки.Порциями выложить массу на противень с пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между порциями теста достаточно места, так как безе во время выпечки сильно подрастает.Выпекать в предварительно разогретой до 130°С духовке приблизительно 1 час (до готовности безе).