Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой


  1. Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю гости на пороге. Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой.

    Слоеное тесто - дрожжевое или бездрожжевое - разморозьте. Из ягод, сахара и творога сделайте начинку. Начините, заверните, чтобы начинка не выбралась из конвертиков и запеките в духовке.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт слоёных корзиночек с творожно-ягодной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Слойки

    Ингредиенты на десять порций

    • слоёное тесто — 500 Грамм
    • творог — 500 Грамм
    • чёрная смородина — 1/1, Стакана ((можно любые ягоды))
    • сахар — 2-3 Ст. ложек
    • яичный желток — 1 Штука (для смазки)

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.
    2. Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.
    3. Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.
    4. Переставить наши слоеные корзиночки на противень, смазать верх теста взбитым желтком.
    5. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Слоеные корзиночки с начинкой станут украшением любого чаепития.


     
    Bruiuagp, galagan79 и Eeyzuecur нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: