Простой рецепт чесночных гренков итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на семь порцийхлеб (бородинский) 150 гмасло растительное 20 гсоль по вкусучесночный соус (для подачи) 50 гмасло чесночное 15 гсало (для подачи) 50 гперец болгарский 50 гморковь 50 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.Хлеб смазать растительным маслом.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.После смазать гренки чесночным маслом.Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени.Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.Переложить гренки на тарелку для подачи.Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами.Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)