Чесночные гренки


  1. Простой рецепт чесночных гренков итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Чесночные гренки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на семь порций

    • хлеб (бородинский) 150 г
    • масло растительное 20 г
    • соль по вкусу
    • чесночный соус (для подачи) 50 г
    • масло чесночное 15 г
    • сало (для подачи) 50 г
    • перец болгарский 50 г
    • морковь 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
    3. Хлеб смазать растительным маслом.
    4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
    5. После смазать гренки чесночным маслом.
    6. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени.
    7. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
    8. Переложить гренки на тарелку для подачи.
    9. Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами.
    10. Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).


     
    Itireaea, Xglfeouz и АнюшаС нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    serdtseva93 нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Chbdfoet, tosha93 и Vydwjqh нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Д_Плявинская нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Посмотрела на фото чесночных гренков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: