Рецепт приготовления каши с мясом в горшочках пришел к нам еще от наших предков, и сохранился не зря, ведь что может быть лучше недорогого, простого, сытного и очень вкусного обеда для всей семьи?Количество порций: 4-5Простой рецепт каши с мясом в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийГречневая крупа — 1 СтаканСвинина — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеЭтот русский классический рецепт каши с мясом в горшочке отличается невообразимой ароматностью готового блюда. Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо - мягким. Попробуйте, не пожалеете, тем более, что это не долго.Как приготовить кашу с мясом в горшочке:Мясо, если необходимо, размораживаем и режем небольшими кусочками. Гречку просто промываем под холодной водой.На растительном масле начинаем обжаривать мясо на небольшом огне.Тем временем лук и морковку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавим к мясу, как только оно начнет румяниться.Пассируем все вместе, слегка посолив, и добавляем томатную пасту. Хорошо размешаем все вместе, и зальем горячей водой, чтобы она покрывала мясо. Тушим 10 минут.Теперь начинаем подготавливать горшочки. Для этого в каждый горшочек слоями вкладываем промытую гречку и смесь со сковородки. Добавим соль и перец, и, по желанию, лавровый лист в каждый из горшочков.Заливаем оставшийся бульон, и заливаем чистой горячей водой почти доверху.Тушим под крышками в разогретой духовке полчаса.Готово! Теперь и вы знаете, как сделать кашу с мясом в горшочке! Надеюсь, вам понравится и вкус, и аромат. Приятной готовки!