Простой рецепт галет с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на шесть порцийСлоеное тесто 290 гШпинат 225 гКедровые орехи 25 гСыр фета 125 гТертый сыр пармезан 25 гМускатный орех по вкусуПошаговое приготовлениеПоложить шпинат в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить томиться в собственном соку на 2–3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг и тщательно отжать сок. Приправить мускатным орехом.На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов и выложить их на противень.Измельчить шпинат и распределить массу ровным слоем по всей поверхности кругов, оставляя свободной тонкую кайму у края.Равномерно посыпать лепешки нарезанным кубиками сыром фета и кедровыми орешками. Поставить на смазанный маслом противень и запекать 10–12 минут до золотисто - коричневого цвета. Достать лепешки из духовки, посыпать тертым пармезаном. Подавать можно горячим или холодным, как кому больше нравится.
сегодня первый раз готовила галеты с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант галет с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками ещё не пробовала