Песочное печенье "Минутка"


  1. Выпечка из песочного теста всегда получается очень аппетитной и довольно быстро готовится, вот например, такое песочное печенье Минутка вы сделаете всего за 30 минут – быстро и невероятно вкусно.

    На мой взгляд, нет ничего более простого и вкусного, чем вот такое печенье, которое можно делать хоть каждый день, настолько оно быстро готовится. Для гостей или просто к завтраку, детям на полдник или себе на работу перекусить, этот рецепт приготовления песочного печенья Минутка в любой ситуации выручит вас. Да и вообще, каждая хозяйка должна иметь в запасе вот такую палочку-выручалочку для экстренных ситуаций, вдруг надо будет быстренько сделать угощение, а у вас уже тут как тут отличный и очень простой рецепт песочного печенья Минутка. Кстати, еще один его плюс заключается в том, что такое печенье можно приготовить как сладким, так и соленым, просто замените сахар солью и любимыми специями, получится что-то наподобие крекера.

    Количество порций: 20-22

    Очень простой рецепт песочного печенья "Минутка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Песочное печенье Минутка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Маргарин — 200 Грамм
    • Сыр плавленый — 200 Грамм
    • Сахар — По вкусу (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, приступим. Для начала нам необходимо натереть на мелкой терке плавленый сыр, лучше это делать, когда он охлажденный, поэтому перед приготовлением можете положить его в морозилку на пару минут.
    2. Маргарин также охлаждаем и трем на крупной терке, выкладываем к сыркам.
    3. Добавляем стакан муки (250 грамм), муку следует просеять перед тем, как замешивать тесто.
    4. Теперь аккуратно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    5. Посыпаем любую ровную поверхность мукой и выкладываем на нее приготовленное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем из теста печенье.
    6. Выкладываем печенье на противень и посыпаем сахаром или солью со специями, в зависимости от того, сладкое или соленое хотите печенье. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.
    7. Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличное угощение для всей семьи. Приятного вам аппетита!


     
    Савельева Д и ЕваА нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Непряхина Э, Kiicmrd и vyvoc нравится это.
Национальная кухня: