Выпечка из песочного теста всегда получается очень аппетитной и довольно быстро готовится, вот например, такое песочное печенье Минутка вы сделаете всего за 30 минут – быстро и невероятно вкусно. На мой взгляд, нет ничего более простого и вкусного, чем вот такое печенье, которое можно делать хоть каждый день, настолько оно быстро готовится. Для гостей или просто к завтраку, детям на полдник или себе на работу перекусить, этот рецепт приготовления песочного печенья Минутка в любой ситуации выручит вас. Да и вообще, каждая хозяйка должна иметь в запасе вот такую палочку-выручалочку для экстренных ситуаций, вдруг надо будет быстренько сделать угощение, а у вас уже тут как тут отличный и очень простой рецепт песочного печенья Минутка. Кстати, еще один его плюс заключается в том, что такое печенье можно приготовить как сладким, так и соленым, просто замените сахар солью и любимыми специями, получится что-то наподобие крекера.Количество порций: 20-22Очень простой рецепт песочного печенья "Минутка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на пять порцийМука — 1 СтаканМаргарин — 200 ГраммСыр плавленый — 200 ГраммСахар — По вкусу (для посыпки)Пошаговое приготовлениеИтак, приступим. Для начала нам необходимо натереть на мелкой терке плавленый сыр, лучше это делать, когда он охлажденный, поэтому перед приготовлением можете положить его в морозилку на пару минут.Маргарин также охлаждаем и трем на крупной терке, выкладываем к сыркам.Добавляем стакан муки (250 грамм), муку следует просеять перед тем, как замешивать тесто.Теперь аккуратно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто.Посыпаем любую ровную поверхность мукой и выкладываем на нее приготовленное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем из теста печенье.Выкладываем печенье на противень и посыпаем сахаром или солью со специями, в зависимости от того, сладкое или соленое хотите печенье. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличное угощение для всей семьи. Приятного вам аппетита!