Греческий салат с перловкой и мятой


  1. Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов. Основные составляющие всем знакомы, а перловка делает салат сытным и новым. Мята в сочетании с кинзой придаёт салату свежесть. Прованские травы содержат в себе так необходимые здесь орегано и базилик. Я забыла положить в салат оливки, но в ингредиентах их указала.

    Лёгкий перекус или ужин на скорую руку вам обеспечен. Советую попробовать для разнообразия.

    Непростой рецепт греческого салата с перловкой и мятой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Греческий салат с перловкой и мятой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Брынза 50 г
    • Кинза свежая 4 веточка
    • Крупа перловая 80 г
    • Лук зелёный 2 перо
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мята свежая 3 веточка
    • Огурцы 1 шт.
    • Оливки с косточкой 50 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Прованские травы 0.5 ч. л.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для салата возьмём перловку в пакетиках, брынзу, перец сладкий, огурец, помидоры, зелень, травы, лимонный сок и оливковое масло.
    2. Перец и огурец нарежем произвольно.
    3. Помидоры, лук, мяту, кинзу так же нарежем.
    4. Перловку отварим прямо в пакетике в подсоленой воде до готовности.
    5. Нарезаные овощи выложим в одну ёмкость, присыпем травами, чтобы они напитались соками друг друга.
    6. Отваренную перловку избавим от лишней жидкости.
    7. Тарелку для салата натрём зубчиком чеснока. Выложим перловку, а сверху все овощи. Не забудьте добавить оливки.
    8. Брынзу раскрошим сверху. Польём заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Можно посолить по вкусу, я не солила.
    9. Салат готов. Приятного аппетита!


     
    dianag, Ugcoczi и МашаВ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Питерская А и Fkovbfo нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о греческом салате с перловкой и мятой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Солдаткина С нравится это.
  4. Рецепт греческого салата с перловкой и мятой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ouhfgoedl, Eopoeohen и Лагунова О нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ooafeird и Белянкина С нравится это.
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото греческого салата с перловкой и мятой очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: