Мамалыга – это круто заваренная каша из кукурузной крупы и муки. Шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Сергей Кондратьев поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Готовую кашу он рекомендует подавать с сыром сулугуни. Очень простой рецепт мамалыги молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийкрупа кукурузная 40 гмука кукурузная 20 гвода 400 гсулугуни 100 гсоль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Кукурузную крупу залить водой и отварить практически до готовности.Всыпать кукурузную муку.Вымешать до однородной консистенции.Выложить кашу на тарелку, сверху выложить кусочки сыра.Приятного аппетита!