Гуляш из цесарки


  1. Непростой рецепт гуляша из цесарки венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Гуляш из цесарки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 большая цесарка
    • 3 разноцветных сладких перца (кроме зеленого)
    • 6 больших картофелин
    • 3 большие морковки
    • 4 небольшие луковицы
    • 6–8 зубчиков чеснока
    • 1 большая банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
    • 150 мл белого сухого вина
    • 4 ст. л. топленого свиного сала
    • 3 ст. л. молотой сладкой паприки
    • 0,5–2 ч. л. молотой острой паприки, по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. душистого перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разделайте цесарку на небольшие куски: бедрышки, ножки, крылышки, 4 части грудки, 2–4 части спинки.
    2. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном разогрейте свиное сало, обжаривайте в нем лук до золотистого цвета 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сладкую паприку, добавьте острую по вкусу, перемешайте, влейте вино. Поверх лука выложите куски цесарки.
    3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, закройте крышкой. Томите в течение 1 часа, время от времени переворачивая куски и убеждаясь, что жидкость не выкипела (если выкипела, подливайте кипящую воду). Посолите, поперчите.
    4. Пока готовится цесарка, картофель, морковь и сладкий перец
    5. очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок измельчите.
    6. Когда пройдет 1 час с начала тушения, влейте в кастрюлю 1,2 л кипятка, положите картофель, морковь, сладкий перец, душистый перец и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте под крышкой 20 минут.
    7. Удалите лавровый лист, после чего добавьте помидоры вместе с соком и чеснок, варите, приоткрыв крышку, еще 20 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите, дайте настояться 7–10 минут и подавайте.

    Во время первого этапа приготовления цесарки паприка ни в коем случае не должна подгореть – это сделает гуляш горьким и невкусным



     
    uojpozou и g_vera нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ира_Л и Zuuiedx нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    shuvarova97 нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Каминская С и eoaee нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш из цесарки! спасибо!
     
  6. я слабо разбираюсь в гуляше из цесарки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: