Галета с абрикосами - замечательная выпечка к любому напитку. Как по мне, галета это летняя выпечка, когда есть много свежих фруктов и овощей. Галета готовится очень просто.Простой рецепт галеты с абрикосами и малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детей, К чаю, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийАбрикосы — 15-20 штМалина — 1 горст.Сливочное масло — 100 гМука пшеничная — 200-220 гЯйцо — 1 штМёд (или сахар) — 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеНачнём с приготовления теста. Муку просеять в миску, добавить сливочное масло нарезанное кусочками и вбить яйцо.Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.Нарезать дольками абрикосы, удалив предварительно косточку. Перемешать с мёдом. В следующий раз пожалуй возьму сахар, мёд уж очень сильно растекается и как я ни старалась, не могла его усмирить.Достать тесто и раскатать на пергаменте толщиной 2-3 мм. Отступить от края 3 см и выложить абрикосы и затем малину. Подогнуть края к центру.Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать галету 20-25 минут пока края зарумянятся.Тонкое тесто, много начинки - это просто замечательно! Нарезаем на порции и подаём! Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото галеты с абрикосами и малиной очень аппетитно выглядит!!!