Простой рецепт брускетты с грибами и сыром бри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииЧиабатта 8 кусковСыр бри 150 гШампиньоны 3 штукиЗелень 2 столовые ложкиГрибы эноки 70 гМолотый черный перец щепоткаОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиПортвейн 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогреть верхний гриль в духовке. Противень проложить пекарской бумагой.Положить кусочки любимого хлеба (можно использовать чиабатту) на противень. Поверх хлеба — тонкие кусочки козьего сыра бри.Поставить в духовку под верхний гриль на 3 минуты или до тех пор, пока сыр расплавится, а хлебушек слегка подрумянится.В это время шапочки шампиньонов мелко нарезать, а грибы эноки - крупно. Зелень (я использовала тимьян и орегано) мелко порубить. В миске перемешать грибы и зелень, сбрызнуть 2 ложками оливкового масла.На среднем огне в разогретой сковороде обжарить грибы с зеленью около 3-х минут. По желанию добавить в конце портвейн. Сдобрить свежемолотым черным перцем.Достаем из духовки нашу заготовку. Выкладываем на теплый сыр грибную смесь. По желанию сбрызгиваем оливковым маслом.Можно подавать брускетту как холодной, так и теплой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_inga ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.