облепиха, пончики, фритюрПростой рецепт воздушных пончиков с облепихой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийсоль – по вкусумасло растительное для фритюрамолоко – 250 млмасло сливочное – 75 гоблепиха – 250 гмука пшеничная – 250 гизюм – 50 гяйца – 5 шт.Пошаговое приготовлениеВскипятить молоко смешать его с маслом. Постепенно добавить муку, греть до той поры пока не получится гладкое тесто.Тесто переложить в миску и вбить туда 1 яйцо. Немного остудив, добавить оставшиеся яйца. Только вбивать лучше их по одному, постепенно вымешивая.Изюм залить кипятком. Затем слить воду с изюма добавить его вместе с облепихой в тесто и аккуратно перемешать!В посуду для жарки льем достаточно большое количество растительного масла. Из теста формируем шарики и обжариваем их во фритюре. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стек лишний жир.Теплыми пончики присыпать сахарной пудрой с ванилью. Подавать с горячим чаем!