Биточки из индейки с грибами и фасолью


  1. Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и жареные шампиньоны с луком. В данном блюде хорошо сочетаются 2 вида белка: животный и растительный. Собственно, из этого фарша можно приготовить тефтели, фрикадельки, голубцы, котлеты.

    У меня были биточки, запечённые в духовке, и в качестве бонуса котлеты. Подать это блюдо можно с любым гарниром, овощными салатами и соленьями.

    Несложный рецепт биточков из индейки с грибами и фасолью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Биточки из индейки с грибами и фасолью
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Индюшиный фарш 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Молоко 100 мл
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Фасоль красная сухая 70 г
    • Фасоль чёрная сухая 70 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления биточков с чёрной фасолью и шампиньонами, потребуются такие ингредиенты: фарш мясной, фасоль чёрная сухая и фасоль красная сухая, лук репчатый, чеснок, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый и зелень петрушки или укропа.
    2. Фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
    3. Затем сварить фасоль до мягкости.
    4. Кладём фасоль в миску и заливаем молоком.
    5. Взбить блендером фасоль с молоком до консистенции пюре.
    6. К фасоли с молоком добавить мясной фарш, у меня индюшиный.
    7. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
    8. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам.
    9. Жарить шампиньоны с луком 10-15 минут.
    10. Жареные грибы с луком добавить к мясному фаршу и фасоли.
    11. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Добавить в фарш петрушку и чеснок.
    12. Все ингредиенты посолить и поперчить, тщательно перемешать. Фарш для биточков готов.
    13. Из фарша сформировать биточки продолговатой формы и выложить в форму для запекания. В форму налить немного бульона или воды.
    14. Запекать биточки в духовке при температуре 175-180°С 35-40 минут.
    15. Можно из этого фарша сделать котлеты. Сформировать их и обжарить на подсолнечном масле.
    16. Котлеты готовы, тоже вкусно.
    17. Подаём биточки на второе в обед или на ужин с любым гарниром.


     
    k_zoya, lghwavb, О_Анискина и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки houptgnf
    попробуем обязательно
     
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Я теперь просто обязана приготовить биточки из индейки с грибами и фасолью
     
Национальная кухня: