Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и жареные шампиньоны с луком. В данном блюде хорошо сочетаются 2 вида белка: животный и растительный. Собственно, из этого фарша можно приготовить тефтели, фрикадельки, голубцы, котлеты.У меня были биточки, запечённые в духовке, и в качестве бонуса котлеты. Подать это блюдо можно с любым гарниром, овощными салатами и соленьями.Несложный рецепт биточков из индейки с грибами и фасолью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийИндюшиный фарш 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМолоко 100 млПерец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 1 ч. л.Фасоль красная сухая 70 гФасоль чёрная сухая 70 гЧеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления биточков с чёрной фасолью и шампиньонами, потребуются такие ингредиенты: фарш мясной, фасоль чёрная сухая и фасоль красная сухая, лук репчатый, чеснок, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый и зелень петрушки или укропа.Фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов.Затем сварить фасоль до мягкости.Кладём фасоль в миску и заливаем молоком.Взбить блендером фасоль с молоком до консистенции пюре.К фасоли с молоком добавить мясной фарш, у меня индюшиный.Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам.Жарить шампиньоны с луком 10-15 минут.Жареные грибы с луком добавить к мясному фаршу и фасоли.Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Добавить в фарш петрушку и чеснок.Все ингредиенты посолить и поперчить, тщательно перемешать. Фарш для биточков готов.Из фарша сформировать биточки продолговатой формы и выложить в форму для запекания. В форму налить немного бульона или воды.Запекать биточки в духовке при температуре 175-180°С 35-40 минут.Можно из этого фарша сделать котлеты. Сформировать их и обжарить на подсолнечном масле.Котлеты готовы, тоже вкусно.Подаём биточки на второе в обед или на ужин с любым гарниром.