Яблочная галета по‑провански


  1. Простой рецепт яблочной галеты по‑провански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная галета по‑провански
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 1,75 стакана
    • Кукурузная мука ¼ стакана
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Пахта ⅓ стакана
    • Корица 1 чайная ложка
    • Яблоко 3 штуки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
    2. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.
    3. Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.
    5. Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.
    6. Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.
    7. Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.
    8. Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.

    Пахту можно заменить кефиром или сметаной, разбавленной молоком до консистенции пахты.



     
    Aaoruwec нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    futqwe нравится это.
  3. Готовила вчера яблочной галеты по‑провански по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: