Простой рецепт яблочной галеты по‑провански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 1,75 стаканаКукурузная мука ¼ стаканаСоль ¼ чайной ложкиСливочное масло 100 гПахта ⅓ стаканаКорица 1 чайная ложкаЯблоко 3 штукиСахар 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаПошаговое приготовлениеСмешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.Пахту можно заменить кефиром или сметаной, разбавленной молоком до консистенции пахты.
Готовила вчера яблочной галеты по‑провански по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!